Actualités

« L’objectif est plus qu’atteint »

PLANÈTE APPRO / Une semaine après la clôture de Planète appro (retrouvez la vidéo sur Facebook), Gérard Bazin dresse le bilan du premier Salon des circuits alimentaires de proximité. Avec 2500 visiteurs, le président de la chambre d’agriculture, se dit très satisfait. « L’objectif est plus qu’atteint » Quel bilan...
En lire plus

La Vie Claire veut développer
son approvisionnement local

Paul Maréchal, devant les tunnels de l’exploitation familiale SARL Les Jardins du Printemps à Rillieux-La-Pape PLANÈTE APPRO / La Vie Claire et Paul Maréchal, maraîcher à Rillieux-La-Pape, ont noué un partenariat pour la production et la vente de légumes bio. C’est un magasin flambant neuf que La Vie Claire a...
En lire plus

Les Robins des Champs,
une farine 100 % locale

Christophe Girardet, gérant de la boulangerie Victor & Compagnie à Craponne, et toute son équipe utilisent la farine des Robins des Champs pour confectionner leurs pains. PLANETE APPRO / Les Robins des Champs produisent du blé destiné à la production de farine dite traditionnelle et sans additif.  La philosophie de...
En lire plus

La restauration collective en approche

  Pascal Bruchon et Cédric Perrier, respectivement directeur et responsable de la restauration à la MFR de Sainte Consorce.   PLANETE APPRO / Des producteurs présents sur le territoire de la communauté de communes des Vallons du Lyonnais se sont regroupés pour la commercialisation de leur produits. Ils fournissent notamment...
En lire plus

Bien Boire en Beaujolais,
les 2, 3 et 4 avril

Planète Appro soutient l’événement Bien Boire en Beaujolais qui aura lieu au Château des Ravatys, Château de Pizay et Château de la Chaize. Bien Boire en Beaujolais ce sont 190 exposants passionnés 5 associations de producteurs (« Beaujolaise », « Biojolaise », « Beaujol’Art », « Beaujol’All’Wines » et «...
En lire plus

Le Drive fermier, une innovation en matière de vente

Ouvert en septembre 2015, le Drive fermier lyonnais propose une large gamme de produits. Stéphane Guyot, éleveur laitier à Saint-Martin-en-Haut, présente ce mode de commercialisation innovant. Le Drive fermier lyonnais, labellisé Bienvenue à la ferme, fait partie des 116 drives répartis sur l’en-semble du territoire national. Basé à Dardilly, aux...
En lire plus